Салаты на свадьбу
Кулинария, еда, рецепты

В кулинарном искусстве, как и в музыке, важна слаженность - умение сочетать разные вкусы в одном блюде. Даже рецепты приготовления супов могут быть настолько оригинальными, что их воплощение в качестве угощения будет вполне уместно на торжественном свадебном столе, и не будет уступать прочим изысканным блюдам. ... Читать дальше →

читать далее
53 01.08.2019 0
Как правильно есть суши
Кулинария, еда, рецепты

Вот не поймешь этих японцев — вилки, ножи не любят, едят палками, причем сырую рыбу, к тому же, говорят, что мы ее едим неправильно. Одно слово, восточные люди. Впрочем, раз мы тоже отчасти люди с Востока (еще на забыли, где Россия находится?), так что правильно потреблять суши (точнее, суси) сам Будда велел. ... Читать дальше →

читать далее
205 10.02.2019 1
Как сделать булочки с сахаром
Кулинария, еда, рецепты

Как хочется иногда порадовать своих домочадцев сдобными булочками. А теперь, когда появились «быстрые» дрожжи, это стало под силу не только опытным хозяйкам, но и начинающим. Времени на это, конечно, потребуется немало, но получится очень вкусно. Рецепт булочек с сахаром довольно прост, а результат, наверняка, вас порадует.  ... Читать дальше →

читать далее
130 07.02.2019 0
Как сделать домашнее вино из варенья
Кулинария, еда, рецепты

Для получения прекрасного аперитива – домашнего вина — стоит воспользоваться вареньем, которое сохранилось из прошлогодних запасов. Приготовление вина в домашних условиях – дело увлекательное и полезное. Весь принцип создания приятного напитка из любимого сливового, яблочного или абрикосового варенья происходит в несколько этапов с использованием подручных средств. ... Читать дальше →

читать далее
132 30.01.2019 0
История появления суши
Кулинария, еда, рецепты

Откуда взялись суши История появления столь популярного нынче блюда — суши — уходит своими корнями еще в 500 годы до н.э, когда жители Таиланда и близлежащих островов своеобразным образом заквашивали рыбу и другие морепродукты. Разделенное на полоски филе укладывали в бочки и пересыпали солью, затем устанавливали сверху гнет и оставляли на несколько месяцев. Такой способ маринования рыбы помогал сохранить пищу долгое время, правда приобретенный в результате ферментации резкий запах и вкус был по душе далеко не каждому гурману. ... Читать дальше →

читать далее
179 25.01.2019 1