26.01.2019 - 11:41
Симптомы беременности

Беременность, материнство, как много чувств они означают. Это и волнение, ожидание, любовь и нежность, забота и тревога.

Беременность, материнство, как много чувств они означают. Это и волнение, ожидание, любовь и нежность, забота и тревога. Женщина, мечтающая стать матерью, уже сейчас, на самой первой ступеньке своего пути, должна осознать, прочувствовать всю ответственность за будущую жизнь. Она очень скоро даст о себе знать, посредством ваших новых чувств, вкусов, желаний. Вполне понятно желание быстрее узнать ответ на главный вопрос. Да! Или нет! 

Симптомов, которые ответят на ваш вопрос не так уж и много. Во время зачатия, организм будущей мамы, начинает перестраиваться. Оплодотворение, а затем зарождение нового организма в организме – это стресс.

Первые признаки беременности, появляются только через несколько недель. Они могут быть совершенно разные по частоте и интенсивности. У некоторых женщин, в самой начальной стадии беременности, появляются боли и спазмы в области паха. Словно перед менструацией. Резкое повышение температуры, в начале беременности, тоже можно отметить, как симптом. Сонливость, быстрая утомляемость – это наверняка самый первый признак беременности.

Гормон, отвечающий за нашу работоспособность, в первые шесть недель, начинает резко увеличиваться. Так сказать, накапливает запас энергии к родам. Когда доза этого гормона, достигает очень высокого уровня, у будущей мамы, появляется излишняя сонливость, апатия, а иногда даже депрессия.

Поэтому, бывает, что изменяется и отношение к сексуальной жизни. Желание секса, может быть, как неуемным, так и наоборот, женщина может испытывать чувство отвращения, ко всему, что с этим связано. В связи с такими серьезными изменениями в организме, женщина быстро утомляется и много спит. Частое мочеиспускание – также является симптомом беременности.

С увеличением матки, уменьшается место для мочевого пузыря. Поэтому и возникают, частые позывы к мочеиспусканию, но совсем в небольших количествах.

Следующий симптом, это конечно женская грудь. Она быстрее всего начинает реагировать на изменения в организме. Грудь увеличивается на размеры, соски меняют цвет на более темный, становятся пухлыми и очень чувствительными к любому прикосновению. В груди может ощущаться покалывание и боль. Токсикоз, у большинства беременных женщин, это нормально. Организм, таким образом, избавляется от шлаков. Хотя, конечно, такой симптом очень изнуряющий. Реакцией на разные запахи, может быть рвота, очень сильно досаждает – изжога.

Ну и самое интересное, это изменение вкуса, вплоть до извращенности. Из–за недостаточного количества в организме микроэлементов, меняются вкусовые ощущения. Женщина, в больших количествах, может кушать как соленые огурцы, мел, не созревшие фрукты и т. д., так и даже землю. Аппетит у нее сильно повышается. Ведь она должна восполнить недостаток витаминов, жизненно необходимых ее самой и будущему малышу. Терпения вам мамочки, в ожидании великого блага – материнства.


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях
или оставьте свой комментарий ниже.




Категория: Семья и дети | Просмотров: 242 | | Теги: беременность | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:


    С чего начинается наше здоровье

    Здравствуйте, уважаемые читатели cruelworld.ru. Тема здоровья волнует каждого человека, ведь не хочется всю жизнь провести в больницах и постоянном процессе поглощения лекарств. Конечно же, состояние нашего здоровья зависит от многих факторов: окружающей среды, наследственности, образа жизни и многих других. ...

    читать далее
    172 08.08.2019 0
Всего комментариев: 0

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт:
avatar