27.01.2019 - 17:01
Как относиться к неудачам?

Доброго зимнего дня, и по возможности, теплого, наш дорогой читатель. Сегодня мы с вами поговорим о неудачах. Как ни странно, это звучит, но неудачи присутствуют в жизни каждого человека. 

Суровая правда жизни заключается в том, что путь к успеху проходит через неудачи. Неудачами заполнен промежуток между вашей мечтой и ее реализацией. И так в жизни каждого человека, спешу заметить, не только у вас или у нас.

Хорошая новость состоит в том, что каждый из нас способен преодолеть неудачи. Именно поэтому писатель Роб Парсонс сказал: «Завтрашний день принадлежит неудачникам». И этому высказыванию, есть немало подтверждений.

Если вы ждете, что кто-то возьмет вас за ручку и отведет на дорогу удачи, то вы глубоко заблуждаетесь. Можно прождать всю жизнь. И еще, слишком многие верят, что жизнь должна быть легкой.

Выдающийся американский изобретатель Томас Эдиссон по этому поводу сказал: «Неудача — не более чем воображаемое понятие. Люди не прилагают серьезных усилий, потому что ошибочно думают, что могут добиться успеха и без них. Многие верят, что однажды они проснутся сказочно богатыми. На самом деле их ожидания оправдываются частично, в том смысле, что однажды им приходится просыпаться и возвращаться к реальности».

Весь секрет в том, чтобы не драматизировать неудачу, не прятать “голову” в песок, не “забиваться” в норку. Ибо, каждый из нас должен сделать выбор. Воспринимайте спокойно, и не навешивайте ярлыков. И работайте, мыслите и совершайте телодвижения.

Психолог Мартин Э. Селигмен считает, что в моменты неудач мы можем проявлять только два типа реакции — внутреннюю и внешнюю.

Селигмен говорит: «Люди, обвиняющие себя в неудачах, думают, что они никчемны, бесталанны и не заслуживают любви. Люди, видящие причины неудач во внешних обстоятельствах, способны сохранить свою самооценку в самых неблагоприятных условиях». Для правильного отношения к неудаче несите ответственность за свои поступки, но не относитесь к ошибкам как к личной трагедии.

Истина в том, что неудача — это плата за достижение успеха. Если мы принимаем это новое определение неудачи, то готовы начать движение вперед — «через тернии к звездам». И это путь, который нам нужен и важен. Удачи вам в пути.

 


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях
или оставьте свой комментарий ниже.

Категория: Психология | Просмотров: 120 | | Теги: трудности, неудачи | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Всего комментариев: 0

avatar