20.03.2019 - 18:04
Откуда берется рак?

Откуда берется рак? На этот вопрос медиками найдены множественные и довольно точные, убедительные ответы. Проще сказать, откуда он не берется. Но для обывателя это все равно тайна. Ведь то, что в одном случае проходит безвозвратно и забывается, как последствие банального ушиба, в другом становится отправной точкой к формированию опухоли того или иного органа, части тела, длительной болезни и смерти.

Но тем не менее, как и все прочее, такая жуткая тем а все равно породила целый ряд мрачных анекдотов и шуток. Самая удачная из тех, что я это та, что рака умирают все, кто до него доживает. И анекдот о человеке, которому поставлен диагноз опухоль головного мозга последней стадии: «Доктор, почему вы меня все время пугаете, скажите мне, что у меня все хорошо. Доктор задумывается и провозглашает: сегодня у вас все гораздо лучше, чем будет завтра». Возможно, кто-то сочтет некорректным юмор на такие темы, но, скорее всего, это последний способ сохранить человеческий облик перед лицом неизбежного страдания и смерти. Шутка, как известно и продляет жизнь и сглаживает болезненность восприятия. Ведь часто авторами таких шуток являются смертельно больные люди, которым не помогло ни лечение в Израиле, ни полный курс в той или иной знаменитой шведской клинике.

Правда, поводов для оптимизма неискаженного болезнью все-таки хватает. Последние годы показали, что перебороть рак, как и СПИД, можно довольно успешно, особенно при выявлении на ранних стадиях медиками гарантируется практически стопроцентное излечение. Лабораторным методом научились останавливать деление раковой клетки, подавлять ее и препятствовать ее росту. Разработан ряд профилакторных мероприятий, особенно там, где есть наследственная предрасположенность. Ну и, естественно, широко развились безоперационные способы лечения и лазерная хирургия.

Первое место в мире по успеху исследовании и по количеству излеченных и реабилитированных пациентов до недавнего времени занимали клиники Германии и Швеции. Но сейчас им уверенно наступает на пятки онкоцентр Global Health – ультрасовременная израильская клиника. Здесь не шутят с болезнью, а побеждают ее, не спасаются шутками а спасают жизни пациентов. И поискам ответов на вопрос «откуда берется рак» отдают предпочтение ответам на вопрос «как победить его на самой поздней стадии», все более и более продвигаясь в этом отношении к успеху.


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях
или оставьте свой комментарий ниже.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 96 | | Теги: Онкология, Болезнь, рак | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Всего комментариев: 0

avatar