12.07.2019 - 16:47
Кредит в наследство: что важно знать

Сегодня о том, что такое кредит знает, наверное, каждый человек, но далеко не каждому известно, какие сюрпризы он может преподнести человеку, даже если он его не оформлял.

Самой большой популярностью среди населения пользуются потребительские кредиты, которые выдаются на покупку бытовой техники или любых других товаров. Сумма кредита выдается сравнительно небольшая и ее спокойно при желании каждый заемщик, может вернуть в банк в точно установленные временные рамки. 

Кроме потребительских кредитов банки выдают и долгосрочные кредиты такие, например как автокредит или ипотека, срок кредитования которых может достигать до 20 лет. Важно отметить, что получить такой кредит сложно, но как показывает практика, у многих заемщиков после его получения возникают проблемы с возвратом. Оформляют ипотеку люди, которые имеют стабильный и постоянный источник дохода и полностью уверенные в своей платежеспособности.

Но жизнь полна сюрпризов, и после оформления кредита произойти может все что угодно. Бывает, что заемщик умирает, не успев полностью выплатить кредит, в результате чего получаете кредит в наследство. Обязанности по кредиту теперь переходят на наследников, которые должны будут погашать оставшийся долг. Многие конечно начинают говорить, что это не законно, но поверьте это вполне законное действие. Согласно действующему законодательству наследники вместе с завещанием принимают и все долги завещателя, которые находятся в пределах имущества, которое перешло в наследство. Так если квартира куплена в кредит, то долг переходит к наследнику.

Конечно, наследник может выбирать принять или нет наследство. Для того чтобы правильно сделать выбор следует внимательно изучить ситуацию на рынке недвижимости. Для этого оценивается реальная стоимость квартиры, которая является наследством и сравнивается с задолженностью, которую требуется вернуть в банк. В том случае, если кредит почти выплачен, то конечно имеет смысл вступить в право наследства и продолжить выплачивать кредит. Если размер задолженности по кредиту намного превышает размер стоимости ипотечной квартиры, то от наследства правильнее будет отказаться.

Недвижимость, от которой наследник отказывается, продается с аукциона, после чего вырученные деньги идут на погашение кредита, а разница, если конечно остается, перечисляется государству.

Кредит в наследство довольно распространенная вещь. Если у вас возникают проблемы при вступлении в права наследования, то можете обратиться в нашу юридическую коллегию, где вам окажут грамотную юр. помощь.


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях
или оставьте свой комментарий ниже.

Категория: Разное | Просмотров: 12 | | Теги: Наследство, Кредит | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

Всего комментариев: 0

avatar