01.08.2019 - 15:10
Салаты на свадьбу

В кулинарном искусстве, как и в музыке, важна слаженность - умение сочетать разные вкусы в одном блюде. Даже рецепты приготовления супов могут быть настолько оригинальными, что их воплощение в качестве угощения будет вполне уместно на торжественном свадебном столе, и не будет уступать прочим изысканным блюдам. И если в вашем доме, в семье идут приготовления к свадьбе, а организационные пункты под заголовком: сценарий, декорации, фотографии, фейерверк, уже позади. Можно перейти и к выбору блюд для праздничного стола, все-таки он был, есть и будет одним из основных моментов любой свадьбы. Меню свадебного стола состоит в свою очередь также из нескольких обязательных атрибутов, предлагаем вам некоторые варианты приготовления холодных закусок (салатов):

 

Салаты на свадьбу. Рецепты:

 

 Рецепт салата «Добрая жена»:

очищенные кальмары, отварить в подсоленой воде (варить около трех минут, как только начнут трещать, отставить с огня)

репчатый лук обжарить на растительном масле (полукольцами), добавить нарезанные соломкой отварные кальмары;

консервированные ананасы дольками, вынуть из сиропа, обсушить;

консервированные шампиньоны порезать соломкой (можно обжарить вместе с грибами и луком)

все вместе перемешать, добавить майонез, выложить в салатник, можно подавть на стол.

На четыре порции салата понадобиться: полкило кальмаров, одна большая луковица, банка консервированных шампиньонов (400граммов), банка консервированных ананасов (560 граммов), 2 стол. ложки майонеза, соль по вкусу.

 

 

Рецепт салата «Каприз»:

Ингридиенты:

язык отварной (говяжий) почистить, порезать соломкой;

говядина отварная - порезать соломкой;

куриный окорочок копченый - порезать соломкой;

колбаса копченая - порезать соломкой;

лук речатый порезать полукольцами, обжарить на растительном масле;

белые грибы порезать соломкой обжарить с луком;

все перемешать, заправить дежонской горчицей, смешанной с майонезом.

Количество продуктов из расчета на 4 человека: все виды мяса по 150 граммов, две крупные луковицы, 300 граммов грибов, майонез и горчица по 100 граммов.

 

 Салат «Оливье» не будет исключением из праздничного меню:

Приготовление салата начинаем с варки куриного мяса, остудив которое мелко нарезаем;

отварваем картофель в мундире, чистим и нарезаем кубиком;

отвариваем морковь и куриные яйца, чистим и нарезаем кубиком;

маринованные огурцы и любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) мелко нарезаем и укладываем в салатник;

не забудьте добавить в салат консервированный горошек и каперсы (без воды), и конечно соль по вкусу;

На шесть порций нам потребуется:

куриное мясо, отварное без шкурки — 300 грамм

картофель — 3 шт.

яйцо отварное — 3 шт.и

маринованные огурцы — 3 шт.

зелень, соль — по вкусу

каперсы — 2 ст. л.

морковь — 1 шт.

горошек консервированный в банках — 1 шт.

Салат перемешайте в сухом виде и только после заправляйте майонезом. Заправленный салат выложите в порционную посуду и подайте к столу.

 

Какие еще обязательные пункты включает в себя подготовка свадебного стола.

 

Напитки.

Напитки должны отражать чаяния всех приглашенных на свадьбу - от детей до седых дедушек и бабушек, пьющих и трезвенников: здесь должны быть и соки всех сортов, и газированные напитки, обязательно минеральная вода (не менее трех сортов), нельзя обойтись на таком мероприятии без пива, также желательно нескольких сортов, вина шампанские, сухие и крепленые, белые и красные, розовые и непременно мартини. Но далее идут напитки из разряда тяжелой артиллерии: водка, коньяк, бренди, если позволяет бюджет текила (можно абсент). Вобщем, каждый гость должен найти на столе напиток себе по вкусу.

Закуски

Рецепты салатов мы уже описали, теперь коснемся блюд, которые также можно включить в раздел холодных закусок. А именно всевозможные нарезки, украшенные зеленью, оливками, должны включать ассорти из рыбы и мяса. Сейчас существует не менее десятка способов приготовления и рыбы, и мяса. Хорошо бы, чтобы были и горячего и холодного копчения, отварные или обжаренные и просто соленые. Не все едят мясо свинины или говядины, кто-то не ест курицу. Все это необходимо учесть. К нарезке также относят фрукты и овощи. Можно изготовить маленькие канапе, украсив их должным образом.

Горячее.

Горячее на свадьбе обязательно подают дважды: первый раз в разгар праздника порционно, вторая подача может быть ближе к концу большими блюдами. Подойдут жареные поросята, или блюда восточной кухни: плов, бижбармак. В зависимости от бюджета горячее может быть представлено рулетами из куриной грудки или отбивных из говядины и свинины.

Десерт

Завершает свадебный вечер вкусный и большой торт. Его можно продать за отдельные деньги (чтобы увеличить подарочные сборы), можно не продавать, так или иначе торт, конфеты, фрукты, чай или кофе также включаем в свадебное меню.


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях
или оставьте свой комментарий ниже.

Категория: Кулинария, еда, рецепты | Просмотров: 55 | | Теги: Десерт, свадьба, Салаты, закуска, рецепты, стол | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:


    Как сделать булочки с сахаром

    Как хочется иногда порадовать своих домочадцев сдобными булочками. А теперь, когда появились «быстрые» дрожжи, это стало под силу не только опытным хозяйкам, но и начинающим. Времени на это, конечно, потребуется немало, но получится очень вкусно. Рецепт булочек с сахаром довольно прост, а результат, наверняка, вас порадует.  ...

    читать далее
    131 07.02.2019 0
    Как выбрать день свадьбы

    Ура, наконец-то вы решили пожениться. Но встал вопрос: "Когда лучше всего это сделать?". Всё зависит от вашей жизненной позиции и от влияния со стороны общества и близких. ...

    читать далее
    40 19.08.2019 0
Всего комментариев: 0

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт:
avatar