07.09.2019 - 17:11
Шампунь для жирных волос

Если у Вас от природы жирные волосы, то волосы Вам приходится мыть очень часто. Практически каждый день. Ведь Ваши волосы очень быстро жирнеют из за активной работы сальных желез или же по причине неправильного питания. Вот несколько рекомендаций для выбора шампуня для жирных волос. 

Покупайте лечебные шампуни, которые содержат в своём составе экстракты трав, уменьшающих выработку кожного сала. К таким травам относятся: крапива, шалфей, морские водоросли, кора дуба.

В некоторых случаях помогает мытье головы не шампунем, а специальным лечебным мылом.  Оно продается в аптеках и содержит в себе много полезных веществ.

Обязательно покупайте только те шампуни, на которых стоит пометка о пригодности для частого использования. Берите шампуни именно для жирных волос. Любое средство для волос должно быть с пометкой для какого типа оно создано. Избегайте покупки средств, на которых написано «для любого типа волос».

Шампуни для жирных волос можно сделать своими руками. В таком случае Вы будете уверены в натуральности средства и перестанете переживать по поводу частого мытья головы.

Вот один из рецептов такого шампуня:

— 100 гр. основы – это жидкая либо желеобразная основа для мыла и шампуня, которая продается  в интернет-магазинах и содержит компоненты для натуральной косметики, используется в мыловарении. Она изготовлена из растительных экстрактов. И содержит в себе протеины злаков: ржи, овса, пшеницы. Именно они способствуют  питанию и укреплению корней волос, увлажняют кожу голову, придают блеск волосам.

0,5 чайной ложки Д-пантенола, он продается в аптеке

40 мл гидролата, также купите его в аптеке

0,5 чайной ложки бетаина

12 капелек  травяного экстракта цветков календулы, придаст блеск и шелковистость

1 ампула витамина В12, продается в аптеке

10 капелек эфирного масла апельсина, уменьшает жирность волос

10 капелек эфирного масла грейпфрута, уменьшает жирность кожи головы.

Все эти ингредиенты необходимо смешать в той последовательности, в которой они написаны. Шампунь будет храниться  1-3 месяца, в зависимости от условий хранений. В холодильнике хранится дольше, в ванной комнате хранить вообще не рекомендуется, т.к. там очень важно и часто бывают перепады температуры. Шампунь пенится меньше своих магазинных товарищей, но зато чистыми волосы остаются гораздо дольше.

Вот таким образом можно решить проблему жирных волос. И помните, жирные волосы – гораздо меньшее зло, чем сухие и ломкие. Их восстанавливать тяжелее.


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях
или оставьте свой комментарий ниже.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 20 | | Теги: голова, шампунь, Волосы | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:


Всего комментариев: 0

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт:
avatar